Goma Xanthan 200gr

$ 2.800 impuestos incluidos.

2907C

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Goma Xantan. La goma xantan (goma xantana. goma xántica) es un producto producido por la fermentación del azúcar del maíz con los cultivos del microorganismo Xantomonas capestris. Se usa mucho en la industria alimenticia para hacer que los productos sean más espesos y es un ingrediente utilizado muy a menudo en las recetas sin gluten. El aspecto físico de la goma xantan es el de un polvo color crema que se disuelve en agua caliente o fría produciendo soluciones de viscosidad relativamente alta a concentraciones bajas. Propiedades: - Tiene un efecto sobre las propiedades de los alimentos textura. liberación de aroma y apariencia. - Funciona como espesante. - se usa para dar mejor textura a los alimentos Información Nutricional: Una porción de 1.58g (1/2 cucharadita) contiene: Calorías: 5 Grasas: 0 Sodio: 15mg Total de Carbohidratos: 1.5g Fibra: 1.5g Proteínas: 0g observaciones: La goma guar y goma xantan se pueden sustituir entre ellas. Si por ejemplo usted es alérgico al maíz y no puede utilizar la goma xantan. puede reemplazarla por goma guar. Se utiliza la goma xantan en recetas de la siguiente manera: la mezclo con harinas y otros ingredientes secos. después incorporo esta mezcla seca en la mezcla de ingredientes líquidos. La cantidad de goma xantan que utilizo es entre ½ -1 cucharadita de goma por cada taza (250ml) de harina. Usar siempre la cantidad exacta. No utilicen una cantidad mayor sus productos pueden volverse demasiado espesos. gomosos. La goma xantan funciona como espesante la masa se espesa más que sin utilizarla. Es probable que si intentan a añadir a sus recetas esta goma. necesitarán disminuir la cantidad de ingredientes secos o aumentar un poco la cantidad de ingredientes líquidos. El efecto que observarán en sus galletas. tortas o panes es que no se desmoronan tan fácilmente. lo cual es muy común en las galletas o tortas sin gluten. Entonces la goma xantan. igual que la goma guar sustituye el efecto pegante y espesante de gluten en la panadería y pastelería libre de gluten. . Toxicidad: El xantano no es tóxico. La Food and Drug Administration FDA de EEUU lo aprobó en 1969 como aditivo alimentario sin ningún límite especifico de cantidad. En 1980 la comunidad económica europea agregó el xantano a la lista de emulsionantes/ estabilizantes alimentarios permitidos con el número de ítem E-415.

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